Роллы домашнего приготовления
Для приготовления роллов в домашних условиях вопреки убеждениям, почти не нужно никаких дефицитных товаров. Нам понадобятся водоросли Нори или Сибуки для роллов (из труднодоступных продуктов это все). Также нужно купить рис — я беру простой рис, который имеет свойство слипаться после варки (берите какой-нибудь дешевый, он точно слипнется), можно взять рис Мистраль «Японика» – он тоже должен хорошо слипаться, не берите пропаренный рис – с ним у вас все будет разваливаться, и рис будет высыпаться из ролла. Никаких сложных манипуляций со специальным уксусом для риса или яблочным уксусом и рисом (отечественное изобретение), я не делаю, просто варю рис и остужаю его на воздухе.
В качестве ингредиентов начинки самым простым выбором является свежий огурец и соленое филе семги или вместо семги икорное масло. Свежий огурец в моих роллах присутствует почти всегда. Также возможны варианты с копченой рыбой, креветками, корейской капустой, красной икрой и даже с различными фруктами, количество ингредиентов и их выбор – дело вашего вкуса.
После того как рис остыл его выкладывают ровными слоями на листья Нори с матовой стороны листа (блестящая сторона листа вниз), оставляя чистый край шириной 1.5 см для склейки. Поверх риса, с края противоположенного оставленному пустым, выкладывают начинку. Затем немного смачивают влажными руками край для склейки и начинают закручивать лист в рулет как можно плотнее. Я прекрасно обхожусь и без специальной циновки для роллов, острая необходимость в ней, думаю, бывает только если делать роллы рисом наружу (точно не знаю как они называются, вроде бы — Урамаки).
Что едят ролы обмакивая и в соевый соус, думаю, знают все? )
Так подведем итог минимально необходимых ингредиентов для ролла:
- водоросли Нори или Сибуки
- рис
- огурец свежий
- филе семги или икорное масло
- соевый соус
Добавить комментарий