Салат «Цезарь» по домашнему
Для салата нам понадобятся:
- белый хлеб
- куриная грудка
- сыр
- листья салата
- соус для салата Цезарь (возможно, потом дойдет и до соуса собственного приготовления, но сейчас был куплен готовый соус Calve)
Белый хлеб режется кубиками с ребром чуть больше 1см и жарится до золотистого цвета с небольшим добавлением сливочного масла. Куриная грудка варится подсоленной воде. Сыр трется на мелкой терке. После того как грудка сварится, она разделяется на достаточно большие кусочки (у меня они где-то 2см длиной), которые слегка обжариваются.
Перед смешиванием салата курица должна остыть!
Выкладываем все в салатник и крупно рвем сверху листья салата. Поливаем соусом для салата Цезарь и перемешиваем.
Заправку необходимо делать непосредственно перед подачей на стол, т.к. сухари быстро размокают.
Вкуснотища 🙂