Сырный супчик
Для приготовления сырного супа нам понадобятся:
- плавленный сыр Дружба, Волна или специальный для сырного супа (на кастрюлю около 2 литров — 3-4 штуки);
- лук репчатый (1 головка);
- морковь (1 штука);
- немного грибов сушеных или сырых, например шампиньонов (можно и без грибов);
- картофель (2-3 штуки);
- немного лапши (не большая горсть);
- соль, перец черный крупного помола, зелень (можно только соль).
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, пока вода закипает, снимаем с сыра фольгу и режем его на маленькие кубики для того чтобы он быстрее растворился в воде. На сковородке обжариваем лук и морковь. Чистим картошку и режем ее кубиками или кому как нравится.
В закипевшую воду бросаем сыр и мешаем в кастрюле до полного растворения сыра в воде. Потом закидываем грибы, даем им немного по вариться если нужно, дальше идет картошка, макароны, зажарка, солим, перчим. Доводим до готовности всех ингредиентов, выключаем газ и даем настояться минут 10.
При подаче на стол посыпаем суп в тарелке зеленью.
После приготовления суп хранится в холодильнике 2-3дня.
Добавить комментарий