Томатный соус к макаронам
Томатный соус в основном готовлю только когда в наличии много помидор и видно, что они уже скоро начнут портиться, а девать их некуда.
Ингредиенты:
- помидоры;
- зубчики чеснока;
- болгарский перец (если есть);
- лук репчатый;
- немного моркови (можно вообще без нее);
- перец красный и черный молотый, соль;
- уксусная кислота 70% (0.25-1 чайная ложка, в зависимости от объема соуса, лучше первый раз налить поменьше, а потом уже на основе собственного опыта…);
- мука (придает соусу густоту, где-то половина столовой ложки на 4 помидора, там по ходу процесса будет все понятно..).
Все компоненты меленько рубим, помидоры можно покрупнее, а морковь можно потереть. Закидываем все в сковороду или если нужны большие объемы — то в желательно чугунную кастрюлю.
Тушим под крышкой! Когда все закипит — вливаем уксус. Во время процесса тушения не забываем помешивать.
В самом конце добавляем муки. Если блюдо еще не готово, а почти вся жидкость испарилась, то можно долить воды или луче томатного сока.
Самое хорошее в этом рецепте, что не только вкусно, но и быстро готовится.