Томатный соус к макаронам

Комментировать К комментариям

Томатный соус в основном готовлю только когда в наличии много помидор и видно, что они уже скоро начнут портиться, а девать их некуда.
Ингредиенты:

  • помидоры;
  • зубчики чеснока;
  • болгарский перец (если есть);
  • лук репчатый;
  • немного моркови (можно вообще без нее);
  • перец красный и черный молотый, соль;
  • уксусная кислота 70% (0.25-1 чайная ложка, в зависимости от объема соуса, лучше первый раз налить поменьше, а потом уже на основе собственного опыта…);
  • мука (придает соусу густоту, где-то половина столовой ложки на 4 помидора, там по ходу процесса будет все понятно..).

Томатный соусВсе компоненты меленько рубим, помидоры можно покрупнее, а морковь можно потереть. Закидываем все в сковороду или если нужны большие объемы — то в желательно чугунную кастрюлю.
Тушим под крышкой! Когда все закипит — вливаем уксус. Во время процесса тушения не забываем помешивать.
В самом конце добавляем муки. Если блюдо еще не готово, а почти вся жидкость испарилась, то можно долить воды или луче томатного сока.

Ольга Март 6.2010 на 18:52 | #1

Самое хорошее в этом рецепте, что не только вкусно, но и быстро готовится.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
CAPTCHA

*